SiteHeart
Две недели бесплатно!
Магазины | Товары | Бренды | Распродажа | Отзывы | Статьи | Новости | Галерея
Введите название магазина, например: Богатырь
 
 /   / 


Свадебная мода — сто лет назад и сегодня


30.08.13

Свадебное платье... Какая девочка в детстве не мечтает о нем? Какая женщина уже в зрелом возрасте не вспоминает о своем свадебном наряде с легкой тоской и ностальгией!

Проходят годы, сменяются века, но свадебное платье так же притягивает мысли всей женской половины человечества.

Свадебные наряды видоизменяются, следуя капризной моде: меняются фасоны свадебных платьев, палитра цветов свадебных платьев тоже постоянно преображается, но белый цвет все же остается фаворитом свадебной моды.

Начало ХХ века ознаменовалось бурными событиями: революции, первая мировая война, автомобили, самолеты, провозглашение прав женщин — все это не могло не отразиться и на развитии стиля одежды, а также и свадебной моды.

Но как бы не изменялись модели свадебных платьев, форма фаты и длина перчаток, общий вид свадебного наряда все же остается традиционным во все времена: это нарядное платье, фата или  шляпка, или цветы в прическе, перчатки и нарядные туфли.

Если понаблюдать за развитием свадебной моды первой половины ХХ века, можно заметить четкие границы. Если в начале века платья избавились от пышных юбок и жестких корсетов, силуэт стал мягким, юбки падали до пола плавными фалдами, то уже 20-е годы привнесли в силуэты одежды прямые линии, четкие формы; короткие юбки открыли на обозрение женские ножки. Но 30-е годы, внеся в жизнь некоторую стабильность, вновь добавили роскоши к дамским туалетам.  Хотя юбки утратили свою пышность, а вскоре и длину, иногда даже заменялись брюками, а фата стала короче, или вовсе уступала место шляпке, цветочному веночку или диадеме, свадебный наряд стоял на позициях шика, элегантности и возможной роскоши.    

Законодателями свадебной моды, конечно же, были в первую очередь царственные особы, но поскольку их свадьбы происходили не так часто, то главная роль  в распространении модных свадебных тенденций принадлежала все же богеме, и такие популярные люди, как всемирно известные актеры, занимали одно из первых мест, ведь знаменитые актрисы так часто выходят замуж, и именно к ним прикованы взоры мужской половины человечества, ну а женской скорее к их нарядам.

Проведя параллель между веками, отслеживая развитие свадебной моды, можно заметить, что утверждение «развитие по спирали» и в этом случае истинно. Элегантность и мягкие линии свадебных платьев, цветы в прическе, фата, вышитая шелком, длинный шлейф, шляпки с вуалью все это как будто перенеслось через столетие в сегодняшний день.

           И сегодня можно заказать свадебное платье в Харькове  ничуть не хуже, чем у Вивьен Ли 80 лет назад. Да и не только в Харькове, ведь всемогущий Интернет, о котором всего лишь сто лет назад не мечтали даже великие фантасты, позволяет купить свадебное платье компании Victori и в Днепропетровске, и в Николаеве, и в Кривом Роге, и в Сумах в каком бы вы ни жили городе или совсем маленьком селе, Интернет откроет перед вами двери нашего свадебного салона, и огромный ассортимент прекрасных свадебных платьев доставит вам не только эстетическое удовольствие, но и предоставит возможность выбрать именно ваше единственное.    

  • Комментариев нет
Чтобы добавить комментарий - Aвторизируйтесь