Две недели бесплатно!
Магазины | Товары | Бренды | Распродажа | Отзывы | Статьи | Новости | Галерея
Введите название магазина, например: Богатырь
 
 /   / 


Вегетарианство ― искусство здоровья и моды


24.11.09

В связи все большим распространением вегетарианства увеличилось число дискуссий и полемик о его влиянии на здоровье человека ― полезно это или вредно.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что не употребляя мяса, можно вести очень активную жизнь, переносить сильные физические и нервные нагрузки и при этом иметь отличное здоровье. Пример этого демонстрирует внешний вид и деятельность хотя бы таких известных людей как Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Пол Маккартни (Paul McCartney), чья жизнь проходит на виду у всех. Кстати их дети также выбрали вегетарианство.

Теперь взглянем на проблему с чисто научной точки зрения, рассмотрев биохимические процессы жизнеобеспечения человеческого организма. Неоспоримо, что для строительства его тканей необходимы белки, образующиеся из аминокислот. В свою очередь аминокислоты синтезируются растениями с использованием элементов, взятых из воздуха, вои и почвы. Так что утверждение о том, что продукты животного происхождения являются единственным источником аминокислот, является ошибочным. Более того, животные получают аминокислоты, употребляя растения или мясо травоядных.
 

Также есть данные, что избыток белков часто становится причиной лишнего веса, диабета, инфаркта и даже раковых заболеваний. Но с другой стороны, пока не доказано, что сторонники растительного питания ограждены от этих болезней. Поэтому каждый должен сам себе выбирать систему питания и образ жизни. 

Хорошей тенденцией есть то, что вегетарианство признано обществом. Существует даже символ вегетарианства, который выполняет еще и функцию маркировки продуктов ― это буква «V» с зеленым листиком. Он помогает приверженцам растительного питания делать выбор, поскольку чисто логически часто не возможно точно идентифицировать вегетарианскую пищу. Например: в состав традиционных сортов сыра входит сычужный фермент, получаемый из желудков коров; желатин содержит белок соединительных тканей животных; выпечка часто приготавливается с добавлением яиц.

 

  • Комментариев нет
Чтобы добавить комментарий - Aвторизируйтесь